3. Advent in der Lukaskirche

Lukaskirche im Advent
Bildrechte: A.Kastner

Es war der ausdrückliche Wunsch einiger Gemeindemitglieder, den Gottesdienst nach fast 9 Monaten auch wieder einmal in der Lukaskirche abzuhalten und so war es am 3. Sonntag im Advent soweit. „Die Nacht ist vorgedrungen, der Tag ist nicht mehr fern“ von Jochen Klepper bildeten die Grundlage für die Predigt und den Choral gesungen von Pfr. Stephan Schmidt. Denn nach den neuesten COVID Regularien ist kein Gemeindegesang mehr zulässig. Das ist und war anders, aber nicht weniger stimmungsvoll und die Lukaskirche konnte ihrem besonderen Charme der Stille und der Unmittelbarkeit inmitten des Steinbachtals wieder einmal gerecht werden. Ich danke allen Beteiligten, dass sie dies ermöglicht haben und ein besonderer Dank an die Damen vom Kirchenkaffe für Ihren herzlichen Adventsgruß an die Steinbachtaler Lukaskirchenbesucher in Form von Tütchen gefüllt mit köstlichen Kuchen! Ich wünsche Ihnen eine gesegnete Adventszeit und vor allem aber bleiben Sie gesund und beseelt in diesen besonderen Tagen im Dezember 2020.
Alexandra Kastner
Übrigens, der nächste Gottesdienst in der Lukaskirche findet am zweiten Weihnachtsfeiertag 26.12 um 11:00 statt. Um vorherige Anmeldung wird gebeten.