Bewegter Stammtisch im Spätsommer

Kirche unterwegs
Bildrechte: Gemeindebrief

Bewegter Stammtisch am 26.08.2020... Noch war August. Und doch fegte schon der erste Herbststurm durch das Frankenland. Sturmtief „Kirsten“ knickte zur Mittagszeit auf dem Würzburger Marktplatz den 20m hohen Maibaum um. Ein paar Stunden später wanderte der bewegte Stammtisch St. Paul zum Biergarten am Main-Haus in der Randersackerer Straße. Besorgte Blicke streiften immer wieder die Baumwipfel, wenn herabgefallene Äste den Weg sperrten oder Windstöße Staub aufwirbelten und Laub oder kleine Äste vor sich hertrieben.
Am erreichten Ziel waren es dann elf Personen und ein Hund, die sich gemütlich an zwei Tischen niederließen. Bei guter Verpflegung flogen die Gespräche munter hin und her. Themen gab es genug – von dem gekippten Demonstrationsverbot in Berlin, den amerikanischen Präsidentschaftswahlen oder der aktuellen Wespenplage bis zu den eigenen „paulinischen“ Themen:
Können die verschobenen Konfirmationstermine trotz steigender Infektionszahlen wie geplant wahrgenommen werden? Darf der monatliche Kirchenkaffee nach dem Gottesdienst vielleicht in kleinem Umfang wieder starten? Können lieb gewordene Gruppenveranstaltungen wieder aufgenommen werden oder muss man damit rechnen, dass der eine oder andere Kreis sich womöglich auflöst? Und wie wird es wohl zu Weihnachten aussehen mit den Corona-Beschränkungen? Wie viele Besucher können an einem Weihnachtsgottesdienst teilnehmen?
Wird man sich evtl. anmelden müssen? Meinungen gab es viele – Lösungen für diese Probleme jedoch leider nicht. Bevor man sich per Rad, Auto oder auf Schusters Rappen wieder auf dem Heimweg begab, war man sich aber schnell noch einig geworden: der bewegte Stammtisch trifft sich wieder. Wetterabhängig. Nächstes Ziel soll die Marina Hafenbar in der Mergentheimer Straße sein. Straßenbahnhaltestellen gibt es längs des Weges genug, so dass jeder, der teilnehmen möchte, „seine“ Strecke laufen oder fahren kann.
Vielleicht haben Sie ja Lust, auch zu kommen?!
Bericht: Karin Veit