Kulturtreff St.Paul am Dienstag

Der für 23. Juni geplante Kulturtreff-Vortrag: „Afrika: Geschichte - Herausforderungen – Chancen“, muss leider entfallen.

Dienstag, 14. Juli 2020, 18.00 Uhr
"Heidingsfelds Straßennamen verraten ihre Geheimnisse"
Entdecken Sie bei einem Rundgang mit Renate Wohlfart, Gästeführerin und Dozentin für Wein- und Genusskultur, welche Bezüge sich hinter oft vergessenen Örtlichkeiten und großen Persönlichkeiten Heidingsfelds verbergen.
Treffpunkt: 17.45 Uhr, Kirche St. Paul, Reuterstraße 12, Würzburg-Heidingsfeld
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, die Teilnahme ist kostenlos!

Die geplante Ausstellung mit Bildern von Charlotte Knobloch ist auf August verschoben:

Vernissage am Dienstag, 4. August 2020 um 19.30 Uhr

Die nächsten Kulturtreff-Termine finden Sie in der Übersicht HIER: / Aktuelle Änderungen s.o.

Rückblick ......

Ausstellung Claudia Wührl  „Seelenbilder“  ... Die Aquarelle, Tuschezeichnungen und abstrakten Gemälde in leuchtenden Naturpigmenten und natürlichen Materialien wie Erden, Asche und Blattgold möchten einladen, zu schauen, Erinnerungen und innere Bilder aufsteigen zu lassen. Komposition und Material bieten sich an zur Kontemplation und begleiten ihre Betrachter leise auf der Suche nach Balance mit sich selbst, Natur und Kosmos.  Die Bilder versuchen ihren Wirk-Raum so zu gestalten, dass innere Ruhe und Harmonie unterstützt werden, sie möchten den Betrachter berühren. Wie Bücher als gute Freunde in verschiedenen Lebens-phasen anders gelesen werden, möchten die Bilder mit dem Betrachter immer wieder neu in Beziehung kommen. Das Eröffnen vielfältiger Räume für die Seele ist der rote Faden, der die gesamte Ausstellung durchzieht. Den Online-Katalag finden Sie HIER: /kulturtreff-ausstellung-seelenbilder-neu-online-katalog
Die Künstlerin: Claudia Wührl *1964 in Berchtesgaden
Malerei, Graphik, Skulptur, Kunsttherapie; Kinder- und Jugendbuchautorin. Studium und Ausbildung bei verschiedenen Künstlern, u.a. Hans Höcherl, Peter Stein, Renate Jung, Beate Kliche, Jens Drescher und am Steinbeis-Institut Berlin (Klasse Jens Drescher).
www.wolkenlicht-atelier.de

Dienstag, 18. Februar 2020, 18.30 Uhr Würzburg verhext?
Stadtrat Willi Dürrnagel skizzierte in seinem von digitalen Medien unterstützten Vortrag die Hexenverfolgungen im Bereich des Hochstiftes Würzburg. Gemeindezentrum St. Paul - Bilder des Vortrages Hier: