Ökumene

Die ökumenische Zusammenarbeit ist in Heidingsfeld und im Steinbachtal gut etabliert.
Seit Jahrzehnten verbindet uns die gemeinsame Suche nach der Einheit in Christus.
Regelmäßig feiern wir ökumenische Gottesdienste und ökumenische Schulgottesdienste abwechselnd in den katholischen Kirchen St. Laurentius, Zur Heiligen Familie, St. Bruno und in unseren evangelischen Kirchen St. Paul und in der Lukaskirche.

Die hauptamtlichen Mitarbeiter von St. Paul und das Seelsorgeteam der Pfarreiengemeinschaft treffen sich mehrmals im Jahr zu einer ökumenischen Dienstbesprechung bei der seit Kurzem auch der Pastor der Freien Evangelischen Gemeinde mitwirkt.

Der ökumenische Arbeitskreis Heidingsfeld-Steinbachtal trifft sich regelmäßig und wird geleitet von Frau Dr. Elisabeth Peper (Tel.: 0172 567 6793) und Diakon Toni Barthel.

Seit dem gemeinsamen Versöhnungsweg mit dem Wandernagelkreuz von Coventry im Jahr 2016/17 ist die Kirchengemeinde St. Paul Mitglied der Nagelkreuzgemeinschaft.