Herzlich Willkommen in St. Paul

Wir freuen uns, dass Sie bei uns hereinschauen.

Besuchen Sie uns in unserer Kirche St. Paul im Würzburger Stadtteil Heidingsfeld, oder in unserem Gemeindezentrum direkt neben der Kirche oder in der KiTa ums Eck.

Oder vielleicht schauen Sie einmal in unserer Lukaskirche im Steinbachtal vorbei.

2.500 Evangelische gehören zu unserer Gemeinde. Gerne kommen wir mit Ihnen in Kontakt und begrüßen Sie persönlich in Gottesdiensten, Veranstaltungen, Konzerten oder Gruppen und Kreisen.

Ihr Pfarrer Stephan J. Schmidt

Konzert Moenus Brass

Moenus Brass
Bildrechte: Ev. Pfarramt

Der Dekanatsposaunenchor "Moenus Brass" unter Leitung von Rebekka Leitloff lässt Musik aus Film und Musical erklingen, u.a. „Pirates of the Caribbean“, „Sister Act“, „Jesus Christ Superstar“
20.10.2019 – 17.00 Uhr  Kirche St. Paul / Würzburg-Heidingsfeld

Kammerkonzert in St. Paul - Sonntag, 29.09.2019 - 17.00 Uhr

Konzert in St. Paul
Bildrechte: Pfarramt

Herzliche Einladung zu unserem nächsten Konzert in der Kirche St. Paul. Es spielen Freunde und Gemeindeglieder von St. Paul mit Schülern des Matthias-Grünewald-Gymnasiums Würzburg. Mitglieder des Ensembles Allegretto und Paleso Trio.

Sonntag, 29. September 2019 - 17.00 Uhr

Eintritt frei - Spenden für die neu gepflanzte Linde auf dem Kirchenvorplatz von St. Paul erbeten.

Kulturtreff in St. Paul - Ausstellung "Alles Stillleben ???"

Stilleben mit Vasen
Bildrechte: Pfarramt Versl-Waag

Alles Stillleben ?? – Ölgemälde von Elisabeth Versl-Waag
Ausstellung 19.9. – 3.10.2019
Vernissage: Dienstag 17. September 2019, 19.30 Uhr

In ihren gegenständlichen Arbeiten, vorwiegend in Öl auf Leinwand, vereint die Malerin Elisabeth Versl-Waag klassische Stillleben mit neuen Motiven. Belanglose Szenen neu zu gestalten und lebendig werden zu lassen, ist ihre Absicht. So entstehen immer wieder neue Bilderserien aus dem häuslichen Umfeld, von Reiseeindrücken oder mit Motiven auf der Straße oder im Biergarten.

Gospelkonzert des Projektchores

Sommerkonzert
Bildrechte: Pfarramt Veit

Frisch! Fromm! Fröhlich! Frei! - „Na klar – Turnvater Jahn!“ denken Sie jetzt vielleicht. Weit gefehlt – hier handelt es sich vielmehr um den 21.07.2019 und um das Gospelkonzert des Projektchors St. Paul in unserer Kirche. Erfreulich Viele waren gekommen, um es sich anzuhören und beeindrucken zu lassen. Mit ihrem aktuellen Chor und seinen elf Darbietungen sowie den fünf Einlagen der Band La MJusiKBOcHs überraschte Kantorin Rebekka Leitloff ihr Publikum und zeigte einmal mehr eine weitere Facette ihres Könnens.

Ökumenischer Frauentreff im Sommer

Sommertreff
Bildrechte: Priska Nied

„Fällt der Nachmittag mit dem Thema Wasser ins Wasser??“ - Nicht weil es geregnet hätte (es war schönster Sonnenschein!) sondern weil nicht abzusehen war, ob und wer dazukommen würde. Erst recht traf sich ein Quartett Frauen, die nach dem Lied „Vertrau den neuen Wegen“ interessante – wohltuende – heitere und bereichernde Stunden erlebten!

Bibelimpuls im Weinberg

Station im Weinberg
Bildrechte: Pfarramt

Inzwischen gibt es den ‚Bibelimpuls‘ in St. Paul unter Leitung von Pfr. Stephan Schmidt seit fünf Jahren. Auf vielerlei Art beschäftigt man sich mit dem ‚Buch der Bücher‘: Textinhalt, historischer Hintergrund, kulturelle und sprachliche Eigenheiten, Übersetzungsprobleme, Bilddarstellungen u.v.m. werden besprochen und interpretiert. Darüber hinaus gibt es hervorstechende Glanzpunkte. Das sind die Tage, an denen mehr oder weniger große Ausflüge unternommen werden. ‚Kirche in Bewegung‘ sozusagen – auch beim Bibelimpuls!