Teamer Wochenende

Teamer
Bildrechte: M. Kurth St. Paul

Bericht vom Teamer Wochenende
Ende Januar haben wir uns zu zwölft auf den Weg gemacht in das ferne Issigau bei Naila. Jährlich fahren alle Jugendmitarbeiter unserer Gemeinde ein Wochenende weg, um gemeinsam an der Jahresplanung zu arbeiten. Neben dem Altbewährten wollen wir 2019/2020 auch neue Projekte ausprobieren. Wir wollen eine Kanutour und einen Spieleabend vorbereiten. Und wenn alles gutgeht dann wird es in naher Zukunft auch wieder eine Jugendgruppe in St. Paul geben. Bleiben sie gespannt!
Inhaltlich haben wir uns viel mit „Projektmanagement“ befasst. Was gehört alles dazu, um ein Projekt zu planen, vorzubereiten und durchzuführen? Aufgaben verteilen, Ziele festlegen etc.
Was natürlich zu so einem Wochenende dazugehört ist, dass wir ganz viel gemeinsam gesungen, gelacht und gespielt haben. Es macht großen Spaß mit den jungen Leuten unterwegs zu sein, und zu sehen wie sie ihre Gemeinde mit Leben füllen wollen!
Ein ganz großer Dank geht auch an Philo Holland und Sebastian Mittelberg, die mich an diesem Wochenende tatkräftig unterstützt haben!
Diakonin Magdalena Kurth