Über den Glauben reden - 2 Gesprächsreihen

Herzliche Einladung an jeden Interessierten!

I.  „Vom Glauben reden“ – Ein kleiner Sprachkurs des Glaubens – 6 Abende
mit Pfarrerin Herma Teschke

An diesen 6 Abenden, jeweils am 2. Donnerstag im Monat von 19h – ca. 21h

im Gemeindehaus St. Paul:  13.10. / 10.11. / 08.12.2022  //  12.01. / 09.02. / 09.03.2023,

wollen wir uns miteinander über den eigenen Glauben klarer werden.

Es sollte uns möglich sein oder möglich werden, offen und unverkrampft über das zu reden,

was/wer das eigene Leben trägt. Fragen und Zweifel sollen dabei nicht ausgeklammert werden.

Wichtig sind Zuhören, Anteilnehmen und Verständnis für den jeweils anderen Gesprächspartner.

Zudem gilt es Glaubenserfahrungen, biblische Erkenntnisse und Wahrheiten in unser alltägliches Leben hinein zu dolmetschen und sich womöglich von einer allzu kirchlichen Insidersprache zu befreien.

Wenn Sie an allen 6 Abenden teilnehmen können, wird Sie dies sicherlich am meisten in dieser kleinen „Sprachschule des Glaubens“ beschenkend weiterbringen und wir wachsen auch als „Hausgruppe St. Paul“ ein wenig zusammen.

Für den ersten Abend am 13.10.2022, bitte ich um Anmeldung bis Montag, den 10.10.2022,

per Email: herma.teschke@elkb.de oder telefonisch im Pfarramt: 0931 / 660 979 83.

Die Themen:

1. Religion - eine Privatsache? - Erwartungen an Christen