Herzlich Willkommen in St. Paul

Wir freuen uns, dass Sie bei uns hereinschauen.

Besuchen Sie uns in unserer Kirche St. Paul im Würzburger Stadtteil Heidingsfeld, oder in unserem Gemeindezentrum direkt neben der Kirche oder in der KiTa ums Eck.

Oder vielleicht schauen Sie einmal in unserer Lukaskirche im Steinbachtal vorbei.

2.500 Evangelische gehören zu unserer Gemeinde. Gerne kommen wir mit Ihnen in Kontakt und begrüßen Sie persönlich in Gottesdiensten, Veranstaltungen, Konzerten oder Gruppen und Kreisen.

Ihr Pfarrer Stephan J. Schmidt

Kinderjahresprogramm 2020

St. Paul Kinder
Bildrechte: Kurth PfA

Im Frühjahr ist für unsere Kinder und Jugendliche wieder einiges geboten. Von Kindergottesdienst über den Jugendchor bis hin zur Musicalfreizeit in den Faschingsferien. Wer Lust und Interesse hat die Arbeit mit Kindern in unserer Gemeinde mitzugestalten darf sich gerne bei Diakonin Magdalena Kurth melden.

Abschied von der Leiterin unserer KiTa St. Paul Alexandra Meule

KiTa-Leitung
Bildrechte: Meule

Wir werden sie vermissen: Die Leiterin unserer KiTa Alexandra Meule – und natürlich ihren Hund Paul Tilmann. Ab Januar 2020 wird sie in ihrer Heimatstadt Bad Mergentheim die Leitung des Evangelischen Kinderhauses übernehmen. Sechs Jahre war sie bei uns in St. Paul, zunächst als Erzieherin mit Gruppenleitung und ab Sommer 2014 in der Leitungsverantwortung.

Kindergottesdienst in St. Paul

Gebotstafeln
Bildrechte: Pfarramt

Außer an besonderen Festtagen findet der Gottesdienst in St. Paul regelmäßig um 9.30 Uhr statt. Manchmal aber gibt es auch hier besondere Highlights wie einen von der Norm abweichenden musikalischen Gottesdienst, einen parallelen Kindergottesdienst oder den beliebten Kirchenkaffee.
Sonntag, der 10. 11. 2019, hatte es – im wahrsten Sinne des Wortes - in sich, denn all dies traf an diesem Tag zusammen. Entsprechend gut war der Kirchenbesuch. Dazu hatte sich noch der ehemalige Hausherr von St. Paul, KR Schlüter, als Liturg angekündigt.

Gelungener Start in den Bewegten Stammtisch

Herbstwanderung
Bildrechte: P. Gross / Pfarramt St.Paul

Am Samstag den 23.11.2019 um 14 Uhr wanderten 13 Personen und ein Hund bei bestem Herbstwetter von der evangelischen Kirche St. Paul über den Wiesenweg zum Steinbachtal und zur Lukaskirche. Nach einer kurzen Andacht in der Kirche ging es bergauf über die Annaschlucht zum Schützenhof. Dort wurde bei einer fröhlichen Kaffeerunde Rast gemacht. Der Rückweg ging über den Betpfad zur Haltestelle Steinbachtal und mit der Straßenbahn zurück nach Heidingsfeld. Es war der Wunsch von allen Teilnehmern, dass wieder ein „bewegter Stammtisch“ im nächsten Jahr stattfinden soll.