KiTa St. Paul

Tel.:0931- 660 978 11 / Fax: 0931-660 978 16
Leiterin: Alexandra Meule

„Jedes Kind ist ein Geschenk und ein Geschöpf Gottes
und hat eine einzigartige Persönlichkeit.“

„Jede Veränderung bietet die Chance auf etwas Neues…“

Liebe Eltern,

mit diesen Worten möchten wir uns für Ihr Verständnis und Ihr Vertrauen in den letzten Wochen bedanken und wünschen Ihnen sehr herzlich ein gutes Neues Jahr. Wir begrüßen unsere neuen Kolleginnen, freuen uns auf gute Begegnungen, schöne Gottesdienste und fröhliche Feste gemeinsam mit Ihnen und Ihren Kindern.

In unserer Kindertagesstätte arbeiten wir mit dem halboffenem Konzept:

· Jedes Kind hat seine feste, altershomogene Gruppe, in der es Orientierung, Sicherheit und Geborgenheit erfährt.

· Die Gruppen öffnen sich zu bestimmten Zeiten, um das Kennenlernen aller Kinder, Raumerfahrung, Selbständigkeit und eigene Entfaltung zu fördern.

· Zur speziellen Förderung der Kinder legen wir Wert auf die Kleingruppenarbeit in den verschiedenen Entwicklungsstufen und die Einzelförderung im Freispiel.

· Wir haben täglich Vorschule, so können wir  eine intensive Vorschularbeit mit einem Schwer­punkt auf Selbständigkeit, phonologischer Bewusstheit, Zahlen- und Mengenvorstellungen, Philosophieren ... u.v.m. ermöglichen.

· Wir legen viel Wert auf eine intensive Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und einen achtsamen, wertschätzenden Umgang mit den Kindern.

· Bei den Käfern gewöhnen wir die Kinder nach dem Berliner-Eingewöhnungsmodell gemeinsam mit den Eltern ein.

· Wir unterstützen die Kinder in ihrem Tun und helfen ihnen, es selbst zu schaffen und dabei auf ihr individuelles Tempo zu achten.

· Wir möchten, dass Ihre Kinder sich bei uns wohl fühlen und entwicklungsfördernde Erfahrungen machen.

Träger:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Paul, Reuterstr. 10,  97084 Würzburg
Telefon 0931-66097983,
Kontakt: Pfarrer Stephan Schmidt

Hier finden Sie unsere Konzeption zum download...

Unser KiTa-Tem

Hintere Reihe von links: Pfarrer Schmidt, Lisa Neder (Käfer), Elena Rosin (Käfer), Alexandra Frenzel (Mäuse), Natja Kaim (Mäuse), Franziska Glaser (Mäuse), Paulina Linse (SPS 1)

Mitte von links: Ivelina Stoyanova-Günther (päd. Hilfskraft Eichhörnchen), Barbara Müller (Eichhörnchen), Elke Sulzer (Hauswirtschafts- und Reinigungsfachkraft), Alexandra Meule mit Paul (Kita-Leitung und Fachkraft für tiergestützte Pädagogik)

Vordere Reihe von links: Regina Scheller (Raben), Annika Fischer (Käfer), Eva- Maria Engelbrecht (Raben)

(Fotos: F. Veit)

Unser Elternbeirat 2018-2019