KiTa St. Paul

Tel.: 0931- 660 978 11 / Fax: 0931-660 978 16
Leiterin: Jutta Danzer

„Jedes Kind ist ein Geschenk und ein Geschöpf Gottes
und hat eine einzigartige Persönlichkeit.“

In unserer Kindertagesstätte arbeiten wir mit dem halboffenem Konzept:

· Jedes Kind hat seine feste, altershomogene Gruppe, in der es Orientierung, Sicherheit und Geborgenheit erfährt.

· Die Gruppen öffnen sich zu bestimmten Zeiten, um das Kennenlernen aller Kinder, Raumerfahrung, Selbständigkeit und eigene Entfaltung zu fördern.

· Zur speziellen Förderung der Kinder legen wir Wert auf die Kleingruppenarbeit in den verschiedenen Entwicklungsstufen und die Einzelförderung im Freispiel.

· Wir haben täglich Vorschule, so können wir  eine intensive Vorschularbeit mit einem Schwer­punkt auf Selbständigkeit, phonologischer Bewusstheit, Zahlen- und Mengenvorstellungen, Philosophieren ... u.v.m. ermöglichen.

· Wir legen viel Wert auf eine intensive Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und einen achtsamen, wertschätzenden Umgang mit den Kindern.

· Bei den Käfern gewöhnen wir die Kinder nach dem Berliner-Eingewöhnungsmodell gemeinsam mit den Eltern ein.

· Wir unterstützen die Kinder in ihrem Tun und helfen ihnen, es selbst zu schaffen und dabei auf ihr individuelles Tempo zu achten.

· Wir möchten, dass Ihre Kinder sich bei uns wohl fühlen und entwicklungsfördernde Erfahrungen machen.

Träger:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Paul, Reuterstr. 10,  97084 Würzburg
Telefon 0931-66097983,
Kontakt: Pfarrer Stephan Schmidt

Hier finden Sie unsere Konzeption zum download...

Unser KiTa-Tem

Hintere Reihe von links: Erika Karasov(Hauswirtschafts-und Reinigungsfachkraft), Pfarrer Schmidt, Eva- Maria Engelbrecht(Raben) Annika Fischer(Käfer), Lisa Neder(Käfer), Melanie Schmucker(Mäuse), Barbara Müller(Eichhörnchen), Elke Sulzer(Hauswirtschafts- und Reinigungsfachkraft)

Mitte von links: Rebecca Baier(SPS 2), Alexandra Frenzel(Mäuse), Natja Kaim(Raben), Franziska Glaser(Mäuse), Ivelina Stoyanova-Günther(päd. Hilfskraft Eichhörnchen)

Vordere Reihe von links: Jutta Danzer(Kita-Leitung), Regina Scheller(Mäuse)

(Foto: K. Lange)

Unser Elternbeirat 2019-2020