KiTa St. Paul

Ab September soll der Regelbetrieb wieder aufgenommen werden, bis dahin müssen wir uns an den Rahmen-Hygieneplan des Staatsministeriums halten. Daher bleiben die festen Gruppen noch bestehen und das offene Konzept muss leider weiterhin ausfallen.

Unter nachstehendem Newsletter finden Sie eine detaillierte Übersicht

Bitte beachten Sie auch unbedingt die Voraussetzungen, die Ihr Kind erfüllen muss. Zeigt dies etwa Erkältungssymptome müssen wir die Betreuung verwehren.
    Falls Sie Fragen haben
    melden Sie sich bitte über folgende Email Adresse Kita.heidingsfeld@elkb.de oder unter nachstehender Telefonnummer bei unserer Leitung Jutta Danzer.

Bleiben Sie behütet und gesund,

Ihre Jutta Danzer, Leiterin der KiTa und Pfr. Stephan Schmidt, Trägervertreter

Anschrift:
    97084 Würzburg, Andreas Grieser Straße 2
    Tel.: 0931- 660 978 11 / Fax: 0931-660 978 16
    Leiterin: Jutta Danzer

„Jedes Kind ist ein Geschenk und ein Geschöpf Gottes
    und hat eine einzigartige Persönlichkeit.“

In unserer Kindertagesstätte arbeiten wir mit dem halboffenem Konzept:

· Jedes Kind hat seine feste, altershomogene Gruppe, in der es Orientierung, Sicherheit und Geborgenheit erfährt.

· Die Gruppen öffnen sich zu bestimmten Zeiten, um das Kennenlernen aller Kinder, Raumerfahrung, Selbständigkeit und eigene Entfaltung zu fördern.

· Zur speziellen Förderung der Kinder legen wir Wert auf die Kleingruppenarbeit in den verschiedenen Entwicklungsstufen und die Einzelförderung im Freispiel.

· Wir haben täglich Vorschule, so können wir  eine intensive Vorschularbeit mit einem Schwer­punkt auf Selbständigkeit, phonologischer Bewusstheit, Zahlen- und Mengenvorstellungen, Philosophieren ... u.v.m. ermöglichen.

· Wir legen viel Wert auf eine intensive Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und einen achtsamen, wertschätzenden Umgang mit den Kindern.

· Bei den Käfern gewöhnen wir die Kinder nach dem Berliner-Eingewöhnungsmodell gemeinsam mit den Eltern ein.

· Wir unterstützen die Kinder in ihrem Tun und helfen ihnen, es selbst zu schaffen und dabei auf ihr individuelles Tempo zu achten.

· Wir möchten, dass Ihre Kinder sich bei uns wohl fühlen und entwicklungsfördernde Erfahrungen machen.

Träger:
    Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Paul, Reuterstr. 10,  97084 Würzburg
    Telefon 0931-66097983,
    Kontakt: Pfarrer Stephan Schmidt

Unsere Konzeption zum download... wird z.Zt. in Rücksprache mit der Stadt Würzburg überarbeitet.

Unser KiTa-Tem

Hintere Reihe von links: Erika Karasov(Hauswirtschafts-und Reinigungsfachkraft), Pfarrer Schmidt, Eva- Maria Engelbrecht(Raben) Annika Fischer(Käfer), Lisa Neder(Käfer), Melanie Schmucker(Mäuse), Barbara Müller(Eichhörnchen), Elke Sulzer(Hauswirtschafts- und Reinigungsfachkraft)

Mitte von links: Rebecca Baier(SPS 2), Alexandra Frenzel(Mäuse), Natja Kaim(Raben), Franziska Glaser(Mäuse), Ivelina Stoyanova-Günther(päd. Hilfskraft Eichhörnchen)

Vordere Reihe von links: Jutta Danzer(Kita-Leitung), Regina Scheller(Mäuse)