KiTa St. Paul

Tel.:0931- 660 978 11 / Fax: 0931-660 978 16
Leiterin: Alexandra Meule

„Jedes Kind ist ein Geschenk und ein Geschöpf Gottes
und hat eine einzigartige Persönlichkeit.“

In unserer Kindertagesstätte arbeiten wir mit dem halboffenem Konzept:

· Jedes Kind hat seine feste, altershomogene Gruppe, in der es Orientierung, Sicherheit und Geborgenheit erfährt.

· Die Gruppen öffnen sich zu bestimmten Zeiten, um das Kennenlernen aller Kinder, Raumerfahrung, Selbständigkeit und eigene Entfaltung zu fördern.

· Zur speziellen Förderung der Kinder legen wir Wert auf die Kleingruppenarbeit in den verschiedenen Entwicklungsstufen und die Einzelförderung im Freispiel.

· Wir haben täglich Vorschule, so können wir  eine intensive Vorschularbeit mit einem Schwer­punkt auf Selbständigkeit, phonologischer Bewusstheit, Zahlen- und Mengenvorstellungen, Philosophieren ... u.v.m. ermöglichen.

· Wir legen viel Wert auf eine intensive Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und einen achtsamen, wertschätzenden Umgang mit den Kindern.

· Bei den Käfern gewöhnen wir die Kinder nach dem Berliner-Eingewöhnungsmodell gemeinsam mit den Eltern ein.

· Wir unterstützen die Kinder in ihrem Tun und helfen ihnen, es selbst zu schaffen und dabei auf ihr individuelles Tempo zu achten.

· Wir möchten, dass Ihre Kinder sich bei uns wohl fühlen und entwicklungsfördernde Erfahrungen machen.

Träger:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Paul, Reuterstr. 10,  97084 Würzburg
Telefon 0931-66097983,
Kontakt: Pfarrer Stephan Schmidt

Hier finden Sie unsere Konzeption zum download...

Unser KiTa-Tem

Hintere Reihe von links: Pfarrer Schmidt, Lisa Neder (Käfer), Elena Rosin (Käfer), Alexandra Frenzel (Mäuse), Natja Kaim (Mäuse), Franziska Glaser (Mäuse), Paulina Linse (SPS 1)

Mitte von links: Ivelina Stoyanova-Günther (päd. Hilfskraft Eichhörnchen), Barbara Müller (Eichhörnchen), Elke Sulzer (Hauswirtschafts- und Reinigungsfachkraft), Alexandra Meule mit Paul (Kita-Leitung und Fachkraft für tiergestützte Pädagogik)

Vordere Reihe von links: Regina Scheller (Raben), Annika Fischer (Käfer), Eva- Maria Engelbrecht (Raben)

(Fotos: F. Veit)

Unser Elternbeirat 2018-2019