KiTa St. Paul

Liebe Eltern und Interessierte, (Stand Okt. 20)

seit September 2020 haben wir eine Kita App. Aktuelle Nachrichten werden über die App verschickt.

Nachstehend darf ich Sie über eine tolle Initiative informieren:

Liebe Eltern und Freunde der KITA St. Paul!

Wir brauchen Eure Unterstützung!
Wofür?
Für unsere Kinder und unseren Kindergarten!

Aktuell ist es sehr schwierig, dringend benötigte Extra-Einnahmen für die Kita zu bekommen, da ja leider bis auf weiteres keinerlei Veranstaltungen durchgeführt werden können und damit auch keine Einnahmen generiert werden.
Wir wollen nun eine langfristige Lösung dafür finden und einen Förderverein für die Kita St. Paul gründen.
Bist du interessiert?

Wir freuen uns über deine positive Rückmeldung und stehen für Fragen bzw. ein persönliches Gespräch gerne zur Verfügung. (kita.heidingsfeld@elkb.de, Anfragen werden an Frau Roth und Herrn Geppert weitergeleitet)

Michael Geppert und Doreen Roth

Anschrift:
97084 Würzburg, Andreas Grieser Straße 2
Tel.: 0931- 660 978 11 / Fax: 0931-660 978 16
Leiterin: Jutta Danzer

„Jedes Kind ist ein Geschenk und ein Geschöpf Gottes
und hat eine einzigartige Persönlichkeit.“

In unserer Kindertagesstätte arbeiten wir mit dem halboffenem Konzept:

· Jedes Kind hat seine feste, altershomogene Gruppe, in der es Orientierung, Sicherheit und Geborgenheit erfährt.

· Die Gruppen öffnen sich zu bestimmten Zeiten, um das Kennenlernen aller Kinder, Raumerfahrung, Selbständigkeit und eigene Entfaltung zu fördern.

· Zur speziellen Förderung der Kinder legen wir Wert auf die Kleingruppenarbeit in den verschiedenen Entwicklungsstufen und die Einzelförderung im Freispiel.

· Wir haben täglich Vorschule, so können wir  eine intensive Vorschularbeit mit einem Schwer­punkt auf Selbständigkeit, phonologischer Bewusstheit, Zahlen- und Mengenvorstellungen, Philosophieren ... u.v.m. ermöglichen.

· Wir legen viel Wert auf eine intensive Erziehungspartnerschaft mit den Eltern und einen achtsamen, wertschätzenden Umgang mit den Kindern.

· Bei den Käfern gewöhnen wir die Kinder nach dem Berliner-Eingewöhnungsmodell gemeinsam mit den Eltern ein.

· Wir unterstützen die Kinder in ihrem Tun und helfen ihnen, es selbst zu schaffen und dabei auf ihr individuelles Tempo zu achten.

· Wir möchten, dass Ihre Kinder sich bei uns wohl fühlen und entwicklungsfördernde Erfahrungen machen.

Träger:
Evang.-Luth. Kirchengemeinde St. Paul, Reuterstr. 10,  97084 Würzburg
Telefon 0931-66097983,
Kontakt: Pfarrer Stephan Schmidt

Unsere Konzeption zum download... wird z.Zt. in Rücksprache mit der Stadt Würzburg überarbeitet.

Unser KiTa-Tem

Leitung: Jutta Danzer

Vorschule, unsere Raben: Eva-Maria Engelbrecht, Natja Kaim

Eichhörnchen: Barbara Müller

Mäuse und Käfer: Lisa Neder(ständig stellvertretende Leitung), Regina Scheller, Melanie Schmucker, Alex Frenzel, Franziska Glaser und Annika Fischer

Hauswirtschaft- und Reinigung: Elke Sulzer

Aufrund der aktuellen Corona Lage ist im Moment kein Teamfoto möglich

Unser Elternbeirat 2020-2021

oben links nach rechts: Frau Geppert, Frau Kilchenstein(1. Vorsitzende), Frau Lange (stellvertr. Vorsitzende),

Mitte: Frau Aigner

unten links nach rechts: Frau Böhm(stellvertr. Protokollführerin),Frau Kossatz(1.Protokollführerin), Frau Hofmann

Gerade in diesen Zeiten ist die Zusammenarbeit zwischen Kita und Elternbeirat sehr wichtig. Deshalb freuen wir uns besonders über die Mischung von vielen beständigen Mitgliedern des Elternbeirats und auch neuen Gesichtern!!!